hhpoker私局: 绿了,美了!徐州又多一个“大花园”!

2022-09-02 徐州发布 徐州发布 徐州发布

绿了美了

徐州,又多一个“大花园”


位于徐州经济技术开发区的

安然山公园主体工程

于今年8月完工

曾经的网红野景点“小桂林”

变成了一座亲民的休闲公园



走,大徐带大家去逛逛~



多种功能
- 文化、运动、休闲 -

走进安然山公园,满眼都是郁郁葱葱的绿色。入口处的红色文化广场,地面已经铺设完毕,两侧建起了木质长廊,长廊后方的两段文化墙正在建设之中。



红色文化广场中心准备安装一座3.5米高的烈士浮雕,纪念安葬在附近的3位淮海战役无名烈士。据了解,淮海战役徐东阻击战第一枪曾在这里打响,3位烈士牺牲在安然山下,村民将他们安葬于此。2019年清明节,安然村党支部、村委会为他们竖了一块墓碑。建设红色广场的初衷,就是为了传承红色基因,弘扬淮海战役革命精神,实现生态文明与历史文化的结合。


“山有水则灵”。穿过红色广场,就来到了安然山的湖边,水域面积6000多平方米,湖水清绿可人,中间的湖心岛上长满了绿植,像一座精心雕刻的假山。



据了解,这次生态修复,是在确保安全的前提下,保留了部分原貌和野趣。按照原先设计的效果图,中间这块陡石是要被铲除的。现场勘察后发现保留下来效果更好,经过跟设计单位反复沟通,考虑到陡石周围都是水域,不会威胁到人员安全,所以就留了下来。岛上原来绿植较少,施工期间,绿化工人划船带着树木和种植土过去,为小岛“补绿”。



湖面设置了亲水平台,准备铺设仿古木,给游客带来亲近自然的感受。湖对面是梅花广场,花瓣造型非常别致。


5000多平方米的红色文化广场、480米长的环湖跑道,展现了公园的运动休闲功能,周边的居民已经迫不及待地表示想到公园里跳广场舞、健步走或者跑步。据施工方介绍,跑道上还将再铺设彩色透水混凝土面层,提升道路的美观度和舒适度。


绿色氧吧
- 新增山林绿地96亩 -

安然山和徐州的其他山体一样,都是石灰岩构造,无土缺水,干旱贫瘠,植被难以存活。安然山公园的绿化颇费了一些心思,施工中共运进绿化用土46000立方米,种植了垂柳、海棠、玉兰等20多种观赏植物,达到四季有绿、有花、有景的效果。目前这些树木已经长得郁郁葱葱,形成树林的效果,施工人员正在铺设林间便道。


公园内保留了1万多平方米的崖壁,裸露的岩石五彩斑斓,仔细观察可以发现,崖壁上遍布直径约15厘米的圆孔,有的小孔里长出绿油油的爬墙虎、牵牛花,已经开出了蓝色的花朵。


据介绍,这是利用“植生孔”技术在崖壁上进行绿化,用潜孔钻机在石壁上横向凿出一个个深约70厘米的孔,然后再将一个个装满营养有机土、爬藤类植物和迎春花等多季节花卉植物种子的长袋子填进去。待这些植物全部长出来,整个崖壁就全部变绿了。下一步还要进行补植,确保崖壁与其它景观浑然天成。



如何为公园补水、灌溉?一套无塔供水设施解决了难题,山上的雨水会经过排水沟流入公园湖内,湖深三四米,满了就会排入市政管网。无塔供水设施抽取湖内的水用于灌溉,一条条白色的水管铺在崖壁上,打开开关即可喷淋。


沿着台阶爬到崖壁上层,这里同样种满了花草树木,盛开的鲜花引来翩翩蝴蝶。从山上俯视湖水,宛如一块温润的碧玉。


安然山公园是安然山生态修复治理区的一部分,项目位于大庙街道安然村、老户人村范围内,治理面积共718亩,新增山林绿地96亩,为徐州这座生态园林城市又增添了一抹绿色。




心动了没

有空的时候

记得去逛逛哦



文字|吴云

图片|周杰

编辑|马薇妮

hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑筹码模拟器 德扑圈推推乐app hhpoker hhpoker官网 德扑圈app hhpoker俱乐部
德州牛仔金刚规律 比较好的德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈官网安卓下载专区 德扑圈 hhpoker俱乐部
扑克时间下载手机 扑克王poker下载 德扑圈 德扑圈俱乐部官网版苹果 线上博雅德州扑克俱乐部 天天德扑圈俱乐部